http://m.vk.com/wall81653153_7378Екатерина МозговыхМракобесие и рок-н-ролл (юмористический фанфик по мотивам творчества любимой группы)
Дисклеймер: данный рассказ не преследует коммерческих целей и является полностью вымышленным. Любое совпадение с реальностью случайно.
- А теперь, гражданка Иванова, кончайте дуракаваляние и рассказывайте, как всё было на самом деле, - выдохнул дежурный полицейский, выбрасывая в мусорную корзину третий листок с неудачным протоколом допроса.
Ночка сегодня веселая выходила по всем параметрам. Сначала он кое-как устаканил в обезьяннике двух пьянющих бомжей, которые всё время норовили сплясать буги-вуги, мотивируя это тем, что больше им ничего не осталось. Потом пришлось вызывать спецбригаду психу, утверждавшему, что он потомственный шаман, у него три руки и крыло из-за плеча, и всё время норовившему эту самую третью руку показать (думаю, читатель уже догадался, какую именно часть своего тела он почитал за руку). А сейчас перед ним сидела помятого вида девица, похожая на живую виолончель, на которой всю ночь играл пьяный Моцарт. Сама девица была не то что бы пьяная, но явно в состоянии измененного сознания, нечто среднее между адреналиновым драйвом вечерней лихорадки и интеллектуальным оргазмом.
- Ну, и? Говорить будем? Третий час на дворе, между прочим!
- С самого начала что ли? – девица скорчила непонятливую гримасу.
- Да, с самого.
- Ну, я ж рассказываю. Встала я сегодня, вернее, теперь уже вчера, подняла веки… День какой-то смутный был, в последнее время дни вообще смутные…
- Ближе к делу! – осек ее полицейский.
- Ну, так вот. Пока туда-сюда, смотрю, уже вечер подкрался, весь город им укрыт, надо бы как-то развлечься… Красный бант повязала, для красоты. Ну, и пошла, зажав в руке последний рубль…
- Куда?
- Да никуда. Из дома только вышла, а тут этот клоун беспощадный, чтоб его!
- Какой такой клоун?
- Ну, этот, я вам уже говорила. Я сразу поняла, что он какой-то поехавший… глаза очерчены углем… вообще, больше на куклу с человеческим лицом похож.
- Ну, и что дальше?
- Подходит ко мне и говорит: пойдём ко мне, я тебя женьшеневым соком угощу! Знаешь, как он в крови закипает – аж земля из-под ног уходит.
- А ты что?
- Ну, а я что? Рубль-то в кармане последний. Да и дома, кроме хлеба и воды жрать нечего. Чего терять-то? Ну, и пошли.
- Ты хоть имя его спросила, дура?
- Ну, я спрашивала, он всё отшучивался, типа: моё имя – стёршийся иероглиф, мои одежды залатаны ветром… Ну, про одежду-то я с разу поняла, он реально на бомжа похож, а вот что такое иероглиф?
- Ну, это знаки такие, вместо букв раньше были.
- Раньше – это когда?
- Тогда, блин! Когда тебя, дуры, еще не было! – полицейский явно вышел из себя. Это королевство кривых, которое он наблюдал на протяжении всего дежурства, его порядком задолбало. –Дальше что было?
- Ну, пришли к нему, это… сок женьшеневый выпили – реально попёрло, прям рекомендую! Всяко лучше, чем этот сладкий яд, - девица указала на откуда-то взявшуюся под стулом пустую бутылку из-под крашеной разбавленной самогонки, которую у нас в стране ошибочно именуют джин-тоником.
- Значит, так и запишем: с неизвестным лицом распивали спиртные напитки…
- Да, не спиртные, я вам говорю! Сок это был, сок! Женьшеневый!
- Как же, сок, - съехидничал полицейский. – От твоего дыхания сейчас не то, что свеча разгорится, а пламя революции! Дальше что было?
- Ну, он телевизор включил фоном. Что-то он там говорит, показывает – пофиг. Потом песню мне включил про наркомана какого-то завязавшего…
- Почему про наркомана?
- Ну, он сам походу песни сказал, что он типа завязал, иглу пальцем переломил типа… А потом ему стало казаться, что он то ли турок, то ли араб… тьфу ты, забыла. Откуда-то оттуда, в общем. И что за спиной у него стоит блёклый свинтус….
- Кто? ? ? ? ? – полицейский уже реально не знал, смеяться ему или плакать, глядя на весь этот балаган.
- Блёклый свинтус!
-Лёгкий сфинкс, может? – попытался угадать полицейский.
- Ну, или так, я точно не запомнила… А сфинкс – это что?
- Мифическое существо такое, дура! С телом льва и головой человека. Чему вас только в школе учат…
- Ну, я и говорю, наркомановская песня.
- А дальше-то что было?
- А дальше вот что было, - девица кокетливо улыбнулась, продемонстрировав фиолетово-черные синяки на тонкой шее. – Он такой говорит: я – твой нежный вампир, твоё сердце должно быть моим… А я ему говорю, мало того, что ты с первого взгляда не красив, так со второго вообще безобразен, и этого никакой женьшеневый сок не исправит, так я тебя еще и знаю всего-ничего. Я всё-таки женщина порядочная, - при этих словах полицейский многозначительно хмыкнул, силясь не заржать в голос.
- Ну, и потом что?
- Что-что? Пристал, как репей: дай себя сорвать и всё тут! А если я каждому давать буду… Ну, и целоваться полез. Целует – будто наказывает, сами видите. Я его спрашиваю: кто тебя такому научил? Да, были, говорит, две. С провалившимися носами. И тут я всё поняла…
- Что ты поняла, дура?
- Что он меня венерическим заразить хочет, из мести, видимо, ну, к бывшим. Ну, я встала и попыталась убежать…
- А он что?
- Нож достал, заорал, щас я тебе, мол, кровью апокалипсис нарисую… а я что, рыжая? – с этими словами девица достала из кармана дешевый китайский электрошокер. – Ну, ввела его в электрический экстаз. Он отрубился. Я дверь открыть не смогла, выпрыгнула в окно. Хоть второй этаж, но как-то легко мне было… видимо, после сока. Бегу, ору, на патруль полицейский наткнулась, рассказала им всё…
- А они?
- А они сделали вид, что эти игры не для них, стороной прошли. Сказали сюда прийти и всё рассказать. Ну, я пришла.
Полицейский уже готов был произнести что-нибудь непечатное, но в это время открылась дверь, и в комнату зашел мужчина непонятного возраста во всём чёрном и тёмных очках. Образ довершал цилиндр на голове.
- Ах, вот ты где, Золушка, твою мать! – обратился он к посетительнице медным чеканным голосом. – Сигизмунд Сигизмундович, я это…, - девица хотела что-то вякнуть, но под острым взглядом незнакомца, который был ощутим даже из-под темных очков, тут же осеклась.
- А вы, собственно, кто такой будете? – пришел в себя полицейский.
- Стрела я, - отчеканил незнакомец. –Пущенная эту дуру найти. Короче, я ее забираю.
– Сигизмунд Сигизмундович, так я это…,- опять было начала девица, но была безжалостно перебита.
- Что ты? Ты в зеркало себя видела, дура? А это что? – с негодованием незнакомец посмотрел на ее шею. – Видно, дьявол тебя целовал?
- Да, был тут один влюбленный вампир, - пошутил полицейский.
- Ну, ничего, дома я ее в чувства приведу! Я тебе не Заратустра, жалеть не буду.
- Только вы это, поаккуратнее.
- Ничего, у меня свои методы, - загадочно улыбнулся незнакомец и добавил. – Вот вам моя визитка, если эта дура еще раз сюда заявится – обращайтесь.
Полицейский глянул на черный кусочек картона, на котором был выдавлен какой-то знак, похожий на искаженную букву Ж и номер телефона: 000.
- Но позвольте, как же к вам обращаться? Здесь же нет ни имени, ни фамилии. Да и телефон какой-то странный.
- Потрите знак, и я приду, - снова загадочно улыбнулся незнакомец. – Только по пустякам меня не беспокойте. И вообще, - глянул он вскользь на протокол допроса на столе, - выбросьте эти записки сумасшедшего и забудьте всё, как страшный сон. Ну, мы пошли, - с этими словами он подхватил подмышки девицу, и парочка ретировалась.
Полицейский подошел к окну, за которым уже поднимался рассвет, и сад под окном был погружен в его рубиновые лучи. «А сок женьшеневый как-нибудь при случае попробовать всё же надо», - неожиданно подумал про себя страж порядка.
Конец.
(с)Azazelь